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lutte contre la détresse animale !!!

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detressanimale

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je crois que le titre dit tout.
toutes personnes sont les bienvenues, méme ceux qui se disent chasseurs... ce skyblog leur permettra peut-ètre de revenir dans le droit chemin...
en tout cas laissez vos comm méme pour ne rien dire, faites le tourner que tout le monde prenne connaissance de la face caché du monde et des hommes...

bonne visite.

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l'élevage pour la fourrure!!! Une usine a torture!!!!

Chaque année, plus de 30 millions d'animaux, principalement visons, renards, lapins et chinchillas, sont emprisonnés dans les élevages intensifs.

Le Danemark est en tête des pays producteurs de peaux de vison (plus de 10 millions de visons sont élevés dans ce pays chaque année) tandis que la production des peaux de renard est dominée par la Finlande (plus de 4 millions).

La France importe principalement des peaux brutes d'animaux et les exporte tannées. Selon le dernier recensement de l'Association Française des Eleveurs de Visons datant de 1999, la production de vison sur le territoire national est de 200.000 peaux de visons. En 1993, le recensement était de 70.000 peaux.

La vie de ces animaux n'est faite que de souffrance et de détresse. Ils sont entassés avec 3 autres congénères, des mois durant, dans de minuscules cages grillagées sans litière. Une cage typique abrite en moyenne 4 visons et mesure seulement 75 x 30 x 38 cm de hauteur, tandis que la cage des renards fait 108 x 113 x 72 cm.

Dans leur habitat sauvage, les visons défendent des territoires pouvant couvrir jusqu'à 9 hectares tandis que les renards arctiques sont réputés pour couvrir un territoire situé entre 800 et 6000 hectares, dans leur toundra native.

Les conditions carcérales épouvantables provoquent de profonds troubles psychotiques poussés jusqu'à l'automutilation et au cannibalisme. Tous ces animaux forcés à vivre en cage sont naturellement craintifs (ils ne sont pas habitués au contact avec l'homme), sauvages et certains solitaires, comme le vison.

Les visons et les renards sont nourris d'une charogne tellement infecte qu'elle est même impropre à l'industrie alimentaire pour animaux familiers. Cette mixture d'abats entre autres organes avariés met en danger leur santé à cause de la contamination bactérienne. Les petits nouvellement sevrés sont particulièrement vulnérables à l'intoxication alimentaire que ce régime peut causer.

Comme pour tout élevage intensif, les animaux d'élevages pour leur fourrure sont beaucoup plus sensibles aux maladies que leurs homologues en liberté. Des maladies contagieuses comme l'entérite virale et la pneumonie circulent de cage en cage. Les animaux sont souvent infestés de parasites, comme les puces, tiques, poux, mites ainsi que des larves de mouches, attirés par la pile d'excréments qui reste sous les cages pendant des mois.

Les cages sont entreposées dans des hangars ouverts, fournissant peu de protection contre les éléments (vent, soleil...). Tandis que dans la nature, ces animaux peuvent s'abriter dans un terrier. Les fourrures des animaux servent à les maintenir au chaud en hiver, mais l'été est redoutable, particulièrement pour les visons, parce qu'ils n'arrivent pas à refroidir leurs corps sans s'immerger dans l'eau.

En effet, les visons en liberté, passent de 60 à 70 % de leur temps dans l'eau, sans cela la salivation, respiration et température de leur corps augmentent dramatiquement. Le système de provision d'eau potable donne de l'eau, au compte-goutte (quand il marche), il est donc impossible pour eux de l'utiliser comme "douche".

Dans leurs cages, les visons courent continuellement de long en large et font sans cesse des mouvements circulaires de la tête autour de la tétine de l'abreuvoir ; ce comportement peut durer jusqu'à 6 heures par jour.

Tout comme les visons, les renards d'élevage souffrent de diverses maladies et de comportements anormaux. Angoissés et apathiques, ils se tiennent à plat ventre dans les cages sans bouger ou ils tremblent de peur en voyant des humains, défèquent et tentent de se cacher au fond de la cage. De 10 à 20% des mères rongent la queue de leurs petits ou les mangent.

Par manque d'exercice, les renards développent de longues griffes, inconfortables sur les fils métalliques des cages et se blessent les pattes. Dotés d'un fin odorat, ils vivent dans d'épouvantables odeurs, puisque les renards délimitent leur territoire en urinant et qu'ils agissent de même en captivité.

Contraints de s'accoupler contre leur gré, dans un environnement artificiel, les renards se battent avec violence. Pour contrer ces comportements, les éleveurs ont recours à l'insémination artificielle. Les infections de l'utérus sont alors fréquentes. Par exemple, en 1991, dans certaines fermes finlandaises, la mortalité des renardes inséminées atteignit 30 à 50 %.

Les renardeaux naissent au printemps pour être tués en automne. Les renards gardés pour la reproduction peuvent vivre plusieurs années dans ces conditions de captivité lamentables.

Il n'y a pas de loi réglementant la façon de tuer les animaux élevés pour leur fourrure. Les méthodes principalement choisies, non pas parce qu'elles sont moins douloureuses mais simplement parce qu'elles n'abîment pas le pelage, sont : le gazage (type : oxyde de carbone), la brisure des vertèbres cervicales, l'électrocution (en insérant 2 électrodes, l'une dans la gueule et l'autre dans l'anus) ou l'injection chimique (type : strychnine).

Les méthodes de gazage, d'électrocution et d'injection se sont souvent révélées inefficaces pour tuer les animaux, beaucoup se "réveillant" pendant qu'ils étaient en train de se faire écorcher.

La seule préoccupation des éleveurs est de faire un maximum de profit en investissant le minimum d'argent. Le bien-être des animaux est bien le cadet de leur souci. Une nourriture déplorable, des parasites, le manque d'hygiène, d'eau, de litière et d'abris contre la chaleur ou le froid, le stress poussé jusqu'à la démence... toutes ces souffrances n'affectent pas la qualité du pelage.

Les animaux naissent au printemps et sont tués 8 mois après (alentour de décembre) quand apparaît leur premier pelage d'hiver. Les éleveurs savent (pas le grand public, malheureusement) qu'il n'y a donc aucun rapport entre l'état de leur fourrure après la mue et les conditions d'élevage.

En résumé, qu'ils soient bien ou mal traités, les animaux auront une fourrure toute neuve à l'arrivée de l'hiver, alors, pourquoi améliorer les conditions de vie des animaux, puisque cela impliquerait d'investir un peu d'argent ? Le cynisme et la cupidité des éleveurs d'animaux pour leur fourrure ne sont pas bien différents de ceux des éleveurs d'animaux pour leur viande et ses dérivés.

À partir de 2005, les élevages de renards ont été interdits aux Pays-Bas, tandis qu'en 2000, le Parlement britannique a voté une loi : "The fur Farming (Prohibition) Act", qui proscrit en Angleterre et au Pays de Galles, l'élevage d'animaux uniquement pour leur fourrure.

Au nom de l'éthique et du devoir au respect de la vie, le gouvernement français doit prendre exemple sur cette courageuse décision et interdire également l'élevage des animaux pour le commerce de la fourrure.

voici un lien qui vous retournera l'estomac, les chiffres donnés sont horribles !
combien d'animaux sur votre dos?
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#Posté le mercredi 27 septembre 2006 15:50

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ophelie, Posté le mardi 02 décembre 2008 09:24

c'est vraiment inadmissible je ne comprend pas qu'on ne fasse pas pareils mais avec eux!!!


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